Мастер-класс "Вся правда о коровьем молоке" 14.01.2025

Учащиеся естественно-научных 8У и 10Б классов посетили мастер-класс "Вся правда о коровьем молоке" в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина.

Археологи выяснили, что человек познакомился с молоком 7–8 тыс. лет назад и пришел к выводу, что коровье молоко является очень полезным.

На мастер-классе юные естественники узнали важные секреты коровьего молока:

- питьевое молоко – самый распространенный молочный продукт, производимый в мире (714 млн тонн в год);

- корова в среднем дает 90 стаканов молока в день;

- молоко становится белым из-за белка казеина, который в нем содержится. Казеин образует частицы шарообразной формы — мицеллы, они-то и окрашивают молоко в белый цвет;

- молоко сегодня могут пить менее 50% взрослых людей. У остальных — непереносимость лактозы разной интенсивности;

- самое популярное в мире молоко — коровье.