Государственный Дарвиновский музей не только восхищает нас своими интереснейшими экспозициями, но и проводит специальные мероприятия для детей, увлечённых биологией. На одном из таких занятий ("Путешествие семечка") побывали учащиеся 7«А» естественно-научного класса.
Как семена растений совершают свои необыкновенные путешествия? Какие у них есть для этого приспособления? Как животные помогают растениям осваивать новые территории?
Эти интересные вопросы заставили ребят задуматься, а некоторые ответы - удивиться. Оказывается, многослойные водонепроницаемые кокосы могут плавать месяцами, пока не подыщут себе новый дом, затерянный в океане. А созревание бешеного огурца превращается в феерическое шоу, во время которого он выстреливает мощной струей слизи с семенами на расстояние 10-12 метров!
На занятии ребята рассмотрели семена овса, гречихи, фасоли, кокосовой пальмы, нашли отличия в приспособлениях для распространения ветром у семян одуванчика и мать-и-мачехи.
Данное мероприятие помогло учащимся расширить и углубить знания, полученные ранее на уроках биологии, повысить свою исследовательскую активность, а атмосфера в музее способствовала повышению интереса к изучаемой теме.